En los constantes
viajes que hemos realizado por todo el Ecuador, sea con familiares, estudiantes
o turistas, tuvimos la oportunidad de saborear su deleite gastronómico y
conocer las características ancestrales de sus preparaciones.
la
región Insular, por la única provincia que posee; Galápagos. Se encuentra en al
Archipiélago de Colón, ubicado en el océano Pacífico a 1000 kilómetros de
la costa continental ecuatoriana.
La isla Santa Cruz,
“La Capital Turística
de las Islas Galápagos”, particularmente Puerto Ayora, brinda la oportunidad de
servirse “El Viagra Galapagueño”, denominado así por los pescadores, por sus
poderes afrodisíacos. Es un cebiche de canchalagua, un molusco parecido a la
concha pero con un sabor más agradable; se sirve acompañado de chifles o
patacones. Otra de las comidas típicas, es el caracol marino, puede ser a la plancha o frito. Este molusco, tiene un sabor
delicado y es muy parecido al calamar; es acompañado por una porción de patacones.
En Puerto Baquerizo
Moreno, capital de la provincia de Galápagos, ubicado en la isla San Cristóbal,
se ofrecen, a las personas que les gusta probar las comidas del lugar; el
filete de wahoo; es un pez que existe abundantemente en el mar que rodea la
isla. Su carne es sabrosa, blanca y muy similar a la pechuga de pollo. También
puede degustar, langostinos al ajillo, a la plancha o encocado, es muy
apreciado en la isla.
Langostinos al Ajillo |
Son importantes en
la gastronomía de las islas Galápagos, los cebiches de langostinos, camarón,
pescado, pulpo, langosta; sopas marineras, bacalao al jugo, entre otras
delicias de su rica gastronomía.
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